A escolha entre espeto ou grelha deve ficar a cargo do assador ou
churrasqueiro. O uso de grelha ou espeto dependerá também dos formatos de
carne e a facilidade para assar cada um deles.
Grelha
Muitos churrasqueiros preferem a grelha, argumentando que
assim a carne é assada por inteiro não perde o suco, pois não é furada pelo
espeto. Em nossos vizinhos do Mercosul a grelha é utilizada com maior
frequência do que o espeto.
A grelha permite que se trabalhe com vários tipos de
carnes ao mesmo tempo, além de outros complementos como queijo provolone,
pimentão, linguiças, tomates, cebola, morcilha, etc. A grelha favorece as carnes
sem osso, em detrimento das carnes com osso como a costela.
Portanto as carnes
mais indicadas para a grelha são a picanha, a maminha, o assado de tira (tiras
muito finas de costela), linguiças, salsichões, chuleta, vazio ou fraldinha e o filé
mignon.
Quando utilizar a grelha, é interessante ter pinças de metal
compridas para virar e manusear a carne. Evite utilizar aquele garfo comprido de dois dentes, que é bastante comum para carnes, pois o suco pode sair pelos furos
e a carne ficará mais seca e menos macia.
Comece a grelhar a carne na parte mais
quente da churrasqueira, tostando-a bem de um lado, e posteriormente vire a
carne do outro lado para tostar. Depois, coloque a carne numa parte com calor
menos intenso, para que ela asse até chegar no ponto desejado.
Pergunte a seus
convidados qual o ponto de carne que eles desejam, pois este será um fator
fundamental no sucesso de seu churrasco.
Tipos de grelhas
Espeto
Para assar seu churrasco usando espetos, a dica é comprar
espetos de aço inoxidável, que apesar de mais caros que os comuns são de
melhor qualidade. Por não serem rugosos, eles são mais fáceis de limpar, mais
duráveis e não soltam resíduos metálicos na carne.
Escolha espetos de
comprimento adequado à sua churrasqueira. Isto é muito importante, pois você
evita se queimar na empunhadura do espeto e os espetos não cairão dentro da
churrasqueira, o que poderá acontecer se eles forem muito curtos.
Quer Aprender a Fazer Churrascos Incríveis Mesmo Que Você Seja um Iniciante? Acesse o Link Abaixo e Veja Como!
Postar um comentário