Talvez você não saiba, mas a escolha do carvão é muito
importante. Existem diversas marcas e embalagens, e é importante saber
reconhecer um bom carvão.
Os carvões feitos de madeira de acácia negra e de
eucalipto são considerados os melhores, pois são homogêneos, não liberam muita
fumaça, têm boa textura e rendimento, ficando portanto mais econômicos.
Se o
carvão produz muito pó, é quebradiço e fica disforme, não é um produto de boa
qualidade. Por isto, verifique na embalagem de que tipo de madeira é feito o
carvão, verifique se os pedaços de carvão estavam realmente secos e eram
grandes, e se ficar satisfeito anote a marca para uma próxima compra.
Quanto carvão se usa em um churrasco?
A quantidade de carvão necessária para um bom churrasco varia
bastante, conforme o tipo de churrasqueira; o tipo de carnes sendo assadas; os
cortes de carnes (costelas demoram mais a assar do que fatias de carnes
grelhadas); o clima (inverno ou verão), a habilidade do assador, etc.
Mas de
forma geral pode-se dizer que para um churrasco preparado para dez pessoas um
saco de carvão de 5kg de boa qualidade é suficiente.
Lembre-se que existem
algumas churrasqueiras que consomem mais carvão do que outras, portanto é
sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão na reserva, para qualquer
necessidade.
Saiba que a brasa vermelha e viva é um dos segredos para um
bom churrasco, portanto não deixe faltar carvão em sua churrasqueira!
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